Продукты для профилактики инсульта

01 ноября 2024 г.
.

✅Увеличьте прием продуктов, снижающих холестерин. Чаще употребляйте бобовые (горох, бобы, чечевица), овощи, фрукты и ягоды, особенно те, которые при варке образуют желе. Выводит холестерин и клейковина, содержащаяся в зерновых (хлеб цельнозерновой и из муки грубого помола; крупы, особенно из зерновых с сохраненным поверхностным слоем; хлопья из неочищенных зерен, бурый рис, гречка, овес).


✅Увеличьте продукты, способствующие снижению окисления жиров. Антиоксиданты защищают жиры и белки, находящиеся в клетках, от окисления и, соответственно, ткани организма от повреждений.

?Основные пищевые продукты, являющиеся источниками антиоксидантов:

- бета-каротин – зеленые и желто-оранжевые овощи и фрукты (морковь, сладкий перец, цветная капуста, кабачки, дыни, персики, салат, шпинат, укроп, петрушка);

- витамин С - цитрусовые, ягоды (особенно черная смородина), дыня, сладкий перец, капуста цветная и квашенная, томаты, картофель;

- витамин Е - орехи, растительное масло (подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое), зеленые листовые овощи;

- селен - микроэлемент, обладающий антиоксидантным действием – злаки, продукты моря, лук, чеснок, бобовые.


#Неделя_борьбы_с_инсультом

#краснинская_рб?

#ГУЗКРАСНИНСКАЯРБ

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике