Продукты для профилактики инсульта


✅Увеличьте прием продуктов, снижающих холестерин. Чаще употребляйте бобовые (горох, бобы, чечевица), овощи, фрукты и ягоды, особенно те, которые при варке образуют желе. Выводит холестерин и клейковина, содержащаяся в зерновых (хлеб цельнозерновой и из муки грубого помола; крупы, особенно из зерновых с сохраненным поверхностным слоем; хлопья из неочищенных зерен, бурый рис, гречка, овес).
✅Увеличьте продукты, способствующие снижению окисления жиров. Антиоксиданты защищают жиры и белки, находящиеся в клетках, от окисления и, соответственно, ткани организма от повреждений.
?Основные пищевые продукты, являющиеся источниками антиоксидантов:
- бета-каротин – зеленые и желто-оранжевые овощи и фрукты (морковь, сладкий перец, цветная капуста, кабачки, дыни, персики, салат, шпинат, укроп, петрушка);
- витамин С - цитрусовые, ягоды (особенно черная смородина), дыня, сладкий перец, капуста цветная и квашенная, томаты, картофель;
- витамин Е - орехи, растительное масло (подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое), зеленые листовые овощи;
- селен - микроэлемент, обладающий антиоксидантным действием – злаки, продукты моря, лук, чеснок, бобовые.
#Неделя_борьбы_с_инсультом
#краснинская_рб?
#ГУЗКРАСНИНСКАЯРБ