Какие изменения происходят в организме курильщика

07 декабря 2024 г.
.

Организм курильщика испытывает большие перегрузки. Как только человек закуривает сигарету, никотин через легкие попадает в кровь и уже через несколько секунд начинает воздействовать на головной мозг. Никотин усиливает сердцебиение, сужает кровеносные сосуды и повышает артериальное давление. Суточное количество сердечных сокращений у курильщика на 15000-20000 больше, чем у человека, который не курит. К тому же, сердце курильщика перекачивает за день на 1500 литров крови больше, чем у некурящего, что способствует возникновению болезней сердца. Вместе с никотином через легкие в кровь проникает и угарный газ, который уменьшает поступление кислорода во все органы человека. Из-за дефицита кислорода мышцы тела истощаются, и возникает состояние общей усталости. Содержание угарного газа в крови тех, кто курит, в 15 раз больше, чем у некурящих.


?Курение табака:

- в 50% случаев является причиной развития периодонтита, серьезных инфекций десен и потери зубов;

- увеличивает в 3 раза риск развития катаракты, приводящей к слепоте;

- увеличивает риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

- может вызвать развитие импотенции у мужчин.


Подвергается изменениям и внешность курильщика. У тех, кто курит, одежда и волосы пахнут табаком, появляется неприятный запах изо рта, пятна на зубной эмали, зубы начинают желтеть, кожа лица приобретает землистый цвет.


#краснинская_рб?

#ГУЗКРАСНИНСКАЯРБ

#Неделя_профилактики_потребления_никотинсодержащей_продукции

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике